Ceramah agama oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Pada Senin pagi, 14 Rajab 1436 / 4 Mei 2015, pukul 05:30-07:00 WIB, kita dapat ikuti kembali kajian kitab Fawaidul Fawaid bersama Ustadz Abu Yahya Badrusalam dengan bahasan yang pernah kita jumpai sebelumnya, sehingga pertemuan kali ini semoga menjadi bahan muraja’ah sekaligus pengingat bagi kita untuk dapat istiqomah mengamalkannya. Tema kali ini yaitu tentang Kecintaan kepada Akhirat Mengharuskan Zuhud terhadap Dunia.

Muraja’ah atas materi yang lalu: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Kecintaan kepada Akhirat Mengharuskan Zuhud terhadap Dunia (Kitab Fawaidul Fawaid) – Senin, 10 Sya’ban 1435 / 9 Juni 2014

Program Kajian Kitab Fawaidul Fawaid - Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. di Radio Rodja dan RodjaTV Simak program ini di Radio Rodja dan RodjaTV setiap:

Senin pagi, 05:30-07:00 WIB

Status program Kajian Kitab Fawaidul Fawaid: AKTIF

Ringkasan Kajian Kitab Fawaidul Fawaid Al-Imam Ibnul Qayyim Al-Jauziyyah Kecintaan kepada Akhirat Mengharuskan Zuhud terhadap Dunia (الرغبة في الآخرة تقتضي الزهد بالدنيا)

لا تتم الرغبة في الآخرة إلا بالزهد في الدنيا،

“Tidak sempurna kecintaan kepada kehidupan akhirat, kecuali dengan zuhud dalam kehidupan dunia.”

ولا يستقيم الزهد في الدنيا إلا بعد نظرين صحيحين‏:‏

“Dan zuhud dalam kehidupan dunia tidak mampu kita lakukan kecuali setelah melihat 2 perkara yang benar:”

نظر في الدنيا وسرعة زوالها، وفنائها، واضمحلالها، ونقصها، وخستها، وألم المزاحمة عليها والحرص عليها،

“Kita melihat dunia, ternyata dunia itu cepat hancur, fana, tidak akan terus selama-lamanya hebat, dia akan terus berkurang dan berkurang, dan ketika seseorang semangat mencari dunia, dia harus merasakan kepedihan terhadap kehidupan dunia.”

وما في ذلك من الغصص و النغص و الأنكاد،

“Belum lagi keletihan dan kelelahan untuk mengejar kehidupan dunia.”

وآخر ذلك الزوال والانقطاع مع ما يعقب من الحسرة والأسف،

“Dan akhir daripada dunia yaitu kehancuran, apa yang kita harapkan setelah kita raih, dia akan segera hilang, dan sebelumnya tentunya kita akan menghadapi berbagai macam kesulitan-kesulitan, lalu kemudian diakhiri dengan berbagai macam penyesalan dan penyesalan.”

Mari simak kajian kitab Fawaidul Fawaid oleh Ustadz Badrusalam ini untuk menyempurnakan pemahaman kita akan zuhud terhadap dunia yang sebenarnya. Yuk, segera download ceramah agama ini.

Simak dan Download Kajian Kitab Fawaidul Fawaid: Kecintaan kepada Akhirat Mengharuskan Zuhud terhadap Dunia

Mari selain kita download kajiannya, kita share pula ini ke Facebook, Twitter, dan Google+ kita. Insya Allah bermanfaat untuk amal shalih kita.

Tulisan Kecintaan kepada Akhirat Mengharuskan Zuhud terhadap Dunia – Kitab Fawaidul Fawaid (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.) ditampilkan di Radio Rodja 756 AM.

Berlangganan artikel Situs Sunnah melalui email, RSS, atau Telegram.