Terakhir diperbaharui: Senin, 18 Dzulhijjah 1437 / 19 September 2016 pukul 05:55
Tautan: http://rodja.id/a9

Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download kajian yang membahas hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah.

Pada kajian kali ini Ustadz Badrusalam akan menjelaskan “Hadits 1325-1328” dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah. Kajian ini disampaikan pada Ahad malam, 17 Dzulhijjah 1437 / 18 September 2016 2016.

Download juga kajian sebelumnya: Hadits 1319-1324

TPP: Anjuran untuk Banyak Meminta kepada Allah hingga Keutamaan Menjawab Adzan

Program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah - Ustadz Badrusalam, Lc. di Radio Rodja dan RodjaTV Simak program ini di Radio Rodja dan RodjaTV setiap:

Ahad malam, ba'da Maghrib - ba'da Isya' waktu Jakarta (18:00-19:30 WIB)

Status program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: AKTIF

Untuk memperoleh keutamaan menuntut ilmu, silakan Anda dapat turut hadir langsung pada kajian ini di: Masjid Jami' Al-Barkah, Jl.Pahlawan, Kp. Tengah, belakang Polsek Cileungsi, Cileungsi, Bogor

Ringkasan Kajian: Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah Hadits 1319-1324 Hadits ke-1325: Anjuran untuk Banyak Meminta kepada Allah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إذا سأل أحدكم فليكثر، فإنما يسأل ربه

“Apabila salah seorang dari kalian meminta (kepada Allah), maka perbanyaklah. Karena sesungguhnya ia meminta kepada Allah Ta’ala.”

Hadits ke-1328: Keutamaan Menjawab Adzan

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إذا سمعتم المنادي يثوب بالصلاة فقولوا كما يقول

“Apabila kalian mendengarkan muadzin memanggil untuk shalat (adzan), maka ucapkanlah sebagaimana yang dia ucapkan.”

Simak penjelasan dari hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah tersebut, dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga.

Download Kajian: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits 1325-1328

Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

Adzan, Doa, Hadits, Hadits shahih, Kajian hadits, Kajian kitab, Keutamaan adzan, Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah, Menjawab adzan, Sisilah Al-Ahadits Ash-Shahihah

Berlangganan artikel Situs Sunnah melalui email, RSS, atau Telegram.