Terakhir diperbaharui: Rabu, 14 Sya'ban 1438 / 10 Mei 2017 pukul 17:37
Tautan: http://rodja.id/1a6

Kajian Islam oleh: Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.

Berikut ini adalah rekaman kajian dan ceramah agama yang disiaran live di Radio Rodja dan Rodja TV pada Rabu pagi, 13 Sya’ban 1438 / 10 Mei 2017. Kajian ini membahas Kitab “تنبيهات على أحكام تختص بالمؤمناتTanbiihaat ‘alaa Ahkaamin Takhtashshu bil Mu’minaat atau dalam bahasa Indonesia biasa disebut dengan “Tuntunan Praktis Fiqih Wanita” yang merupakan karya Syaikh Dr. Shalih bin Fauzan Al-Fauzan hafidzahullah.

Kajian ini disampaikan oleh Ustadz Ahmad Zainuddin dengan pembahasan mengenai “Hukum-Hukum Pakaian dan Hijab Wanita (Bagian ke-3)“. Kajian ini lebih membahas mengenai hal-hal yang berkaitan dengan fiqih wanita.

Download kajian sebelumnya: Hukum-Hukum Pakaian dan Hijab Wanita (Bagian ke-2)

Ringkasan Kajian Kitab Tuntunan Praktis Fiqih Wanita: Hukum-Hukum Pakaian dan Hijab Wanita (Bagian ke-3)

Pakaian wanita muslimah tidak boleh menyerupai pakaian laki-laki. Hal itu karena wanita tidak boleh menyerupai laki-laki dalam berpakaian.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat wanita-wanita yang menyerupai laki-laki, dan melaknat wanita yang berperilaku seperti laki-laki. Di mana dia mencontoh atau menyamakan dirinya dengan laki-laki dalam berpakaian, dengan pakaian yang khusus untuk laki-laki, dan model serta bentuknya dikenal oleh masyarakat sekitarnya sebagai pakaian laki-laki.

Wanita diperintahkan untuk menutupi tubuhnya dan menghalangi pandangan dari auratnya tanpa tabarruj (membuka aurat) dan menampakan kecantikkannya.

Simak penjelasan Ustadz Ahmad Zainudin selengkapnya tentang hal tersebut di dalam rekaman kajian berikut ini. Semoga bermanfaat.

Download Kajian Kitab Tuntunan Praktis Fiqih Wanita: Hukum-Hukum Pakaian dan Hijab Wanita (Bagian ke-3)


Jangan lupa untuk turut membagikan link download kajian ini ke akun media sosial yang Anda miliki, baik Facebook, Twitter, Google+, atau yang lainnya. Semoga bisa menjadi pembuka pintu kebaikan bagi yang lain. Barakallahufiikum

Adab berpakaian, Anak perempuan / anak wanita, Fiqih, Fiqih wanita, Kajian kitab, Pakaian, Pakaian wanita, Pakaian wanita muslimah, Zina / fahisyah, Zina mata

Berlangganan artikel Situs Sunnah melalui email, RSS, atau Telegram.